Мои плей-листы Вход Регистрация
Рок
Инди рок
Пост-панк
Гаражный рок
Похожие

The Strokes
155

Нью-Йорк, США (1998 — по сей день)
The Strokes - музыкальный коллектив, играющий музыку в стиле инди-рока, пост-панка и гаражного рока. Образовалась группа в 1998 году в Нью-Йорке. В состав вошли: Джулиан Касабланкас (вокал, автор текстов), Николай Фрайтур (бас-гитарист), Ник Валенси (гитарист), Альберт Хеммонд младший (гитарист) и Фабрицио Моретти (ударник).

 

The Strokes - музыкальный коллектив, играющий музыку в стиле инди-рока, пост-панка и гаражного рока. Образовалась группа в 1998 году в Нью-Йорке. В состав вошли: Джулиан Касабланкас (вокал, автор текстов), Николай Фрайтур (бас-гитарист), Ник Валенси (гитарист), Альберт Хеммонд младший (гитарист) и Фабрицио Моретти (ударник). Так или иначе, но с самого начала всё крутилось вокруг Касабланкаса. С Фрайтуром он был знаком ещё с детства. В школе он познакомился с Валенси и Моретти. В дальнейшем  Джулиан пристрастился к спиртному, и у него были большие проблемы с поведением. Из-за этого учился он плохо и отправился по окончании школы на учёбу в швейцарский институт «Ле Росси». Именно там Касабланкас подружился с Альбертом Хеммондом младшим. Скорее всего, это произошло потому, что оба они были из Америки.

Спустя некоторое время после окончания института Джулиан вновь встречает в Нью-Йорке Альберта и приглашает его в недавно образованную группу. Вместе с ним тогда уже играли Ник, Фабрицио и Николай. Ребята сменили несколько названий, перед  тем как пришли к окончательному «The Strokes». Подобно  многим начинающим группам они  выступают в местных клубах. Успех не заставил себя ждать. Он появился в лице менеджера влиятельного лейбла «Mercury Lounge» Райана Джентлза и предложил молодым исполнителям контракт.

Музыканты уделяли очень много времени своему творчеству, несмотря на то, что все они продолжали работать (Касабланкас, к примеру, подрабатывал барменом). Некоторые их репетиции длились по десять часов подряд. Слухи о молодой многообещающей группе дошли до Туманного Альбиона. Там ими заинтересовался Джеофф Тревис, продюсер, как раз в это время занимавшийся восстановлением своей компании звукозаписи «Rough Trade». Именно благодаря его поддержке был издан дебютный студийный сингл «The Modern Age» в 2001 году. Кроме этого были организованы британские концерты коллектива, прошедшие с небывалым размахом и при полном аншлаге. Парни набирали популярность в Англии, о них всё чаще писали в прессе.

Спустя немного времени после выхода сингла музыканты записывают свой дебютный студийный альбом «Is This It», который через восемь лет музыкальные критики из журнала «NME»назвали альбомом десятилетия. Пластинка получила «платиновый статус» в 2002 году в Британии. Кроме этого, группа завоевала награды «NME Carling Awards» в нескольких номинациях. В поддержку пластинки был организован тур, в который также отправились «Weezer» и «The White Stripes».

В 2003 году коллектив издаёт очередной альбом «Room on Fire». Вскоре после этого ребята попадают на обложку «Rolling Stone», что в музыкальном мире считается большим успехом. Через несколько лет выходит третья студийная пластинка под названием «First Impressions of Earth». Тур в её поддержку охватил множество стран, в число которых вошла Россия, где они отыграли концерт в Москве.

Дальше последовал перерыв в  совместной работе, во время которого парни решили заняться сольными проектами. Творческая пауза длилась до 2010 года. После этого музыканты собрались вместе, и до настоящего времени играют в The Strokes. Хотя звучание их немного изменилось. Видимо, это стало следствием их сольной работы.

 

Полное описание

Альбомы

Концертное видео

Добавление композиции «» в плей-листы

Выберите плей-листы:

Создать новый плей-лист
Создать плей-лист