Мои плей-листы Вход Регистрация
Блюз
Джаз
Хип-хоп
Фанк
Эйсид-джаз
Трип-хоп
Похожие

The Herbaliser
168

Лондон, Англия (1995 — по сей день)
Музыкальный коллектив был сформирован в начале 90-х годов в Англии при участии Джейка (Jake Wherry) и диджея, скретчмастера и Олли Тиба (Ollie Teeba, настоящее имя Oliver Lawrence Trattles). В настоящее время выпускаются на собственном лейбле Department H.

Джейк Верри вырос на юго-западе Лондона и в подростковом возрасте играл на гитаре и басу в ряде джаз, фанк и рок-групп. В это время он встретил Патрика Карпентера (Patrick Carpenter) иначе PC. Позднее через него познакомился с DJ Food, одним из диджеев Ninja Tune, и через него узнал про лейбл. Олли Тиба начал карьеру диджея в 15 лет и уже год спустя сыграл свои первые живые сеты лондонским зрителям.

Верри и Тиба встретились несколько лет спустя на студии Верри Traintrax, и начали записываться вместе, при сотрудничестве с DJ Malachi, Kaidi Tatham из «Bugz in the Attic» и Ralph Lamb из Easy Access Orchestra. В связи с отсутствием подходящих рэперов, они разработали джазовый инструментальный стиль хип-хопа. Свои записи они передали боссам Ninja Tune Мэтту Блэку и Джонатану Мору из Coldcut и вскоре после этого подписали контракт.

Вдохновленный фанк-группами предыдущих десятилетий, Джейк Верри решил не просто выступать с вертушками, а в турне часть участников из семи различных групп, которые включали Tatham, Lamb, Эндрю Росса, Мику Муди младшего и ударника Патрика Доеса. За время своего развития они получили доступ к приглашенными вокалистами для выступления на своих записях, в том числе Что? Что? (он же Jean Grae), Roots Manuva, MF Doom, Seaming To, Rakaa Iriscience из Dilated Peoples, Blade, Phi Life Cypher, Bahamadia Dream Warriors и Insight.

Полное описание

Альбомы

Добавление композиции «» в плей-листы

Выберите плей-листы:

Создать новый плей-лист
Создать плей-лист