Мои плей-листы Вход Регистрация
Поп
Поп-рок
Похожие

Thalia
660

Мехико, Мексика (1989 — по сей день)
Мексиканская принцесса и королева карнавалов, популярная певица и любимая актриса милых сердцу теленовелл. Все это Thalia - молодая, красивая, талантливая, переполненная желанием работать. Подобно одной из муз, которые вдохновляли поэтов древности, мексиканская певица и актриса Талия завораживает миллионы фанатов всего мира.

Мексиканская принцесса и королева карнавалов, популярная певица и любимая актриса милых сердцу теленовелл. Все это Thalia - молодая, красивая, талантливая, переполненная желанием работать.

Подобно одной из муз, которые вдохновляли поэтов древности, мексиканская певица и актриса Талия завораживает миллионы фанатов всего мира. В 90-х годах от Аргентины до Йемена, королева мыльных опер, исполнявшая только главные роли, занимала самые верхние строчки рейтингов мелодрам TV, а также успевала очаровывать всех своим голосом, выпуская альбом за альбомом.

Теперь, в новом тысячелетии, Талия снова заняла свой трон, находясь на верхе музыкальных диаграмм с новым альбомом ARRASANDO, выпущенного EMI Music Mexico - самыми лучшими музыкальными производителями.

Адриана Талия Соди Миранда (Adriana Thalia Sodi Miranda) родилась 26 августа 1972 годa в госпитале Espanol, Мехико. В пятилетнем возрасте она была ужасным сорванцом и предпочитала играть в мальчишеские игры на свежем воздухе. Женская половина характера проявилась у девочки, когда в более позднем возрасте она была зачислена в школу Классического Балета. Все ее усилия и актерская карьера старшей сестры подсказывали Талии, что грезы о славе не так уж и далеки. Именно с того момента она и решает стать знаменитой личностью.

После уроков игры на рояле в Мексиканском Музыкальном Институте, в возрасте девяти лет Талия присоединяется к музыкальной группе Din-Din, которая учавствует в различных фестивалях и выпукает четыре альбома. С этой группой, будущая звезда приобрела огромный опыт, путешествуюя по стране и живя жизнью настоящих артистов. Жизнью, которая требует больших трудов, самоотдачи и терпения.

К концу 1984 года Талия выступила в составе женского хора в музыкальной комедии "Grease", от имени знаменитой на тот период молодой группы Timbiriche, ставшей впоследствии очень популярной в Мексике. Ее собственный звездный талант был неоспоримым, и всякий раз, появлялась на сцене, она заставляла помнить об этом. Продюссер Timbiriche, Луис де Ллано (Luis de Llano) был очень впечатлен талантом девушки и предложил ей вступить в Timbiriche в 1986 году. Вместе с ними она записала альбомы "Timbiriche VII," "VIII" и "IX."

Параллельно певческой карьере, Талия не забывала о своем желании оказаться и на актерском поприще. Начиная с самого низа она прокладывала себе путь к славе небольшими ролями в теленовеллах "Pobre Senorita Limantour" (1987), "Quinceanera" (1988) и "Luz y Sombra" (1989). Вместе с "Quinceanera" Талия осталась в глазах своих преданных мексиканских поклонников вечно молодой и наивной девушкой.

Чтобы изучить английский язык и отшлифовать свой талант, певческий и танцевальный, а также научится играть на гитаре, Талия расстается с Timbiriche в 1989 и переезжает в Лос-Анджелес на год. Именно там, она впитала в себя все направления музыкального искусства от и до.

Через год Талия вернулась в Мехико вновь родившейся, с новыми взглядами и свежими идеями, которые она стремилась передать в ее соло-дебютном альбоме "Thalia". Это было первое сотрудничество молодой певицы с продюссером Альфредо Диазом Ордазом (Alfredo Diaz Ordaz), с которым впоследствии она записывает еще два успешных альбома "Mundo de Cristal" и "Love".

Тем не менее многие поклонники, не были готовы для такой кардинальной смены образа любимой актрисы. Они не могли поверить, что их маленькая Талия выросла, оголила пупок и стала петь рок. Ядовитая критика жалила актрису со всех сторон. Но не смотря на это альбом "Thalia" имел успех, и Талия, женщина наученная не останавливаться на достигнутом, стала продолжать. Это был смелый шаг, которой она сумела сделать, поскольку годами позже, уже как всенародно известная суперзвезда, Талия должна была вынести разнообразные сплетни и слухи о ней. То она была толстой, то слишком худой… Талия смеялась над всем этим и продолжала работать. Она знала, что жизнь не может быть отправленой этим всерьез.

Карьера всегда была для девушки на первом месте. В 1991 году Талию пригласили работать в Испанию на 5 Канал, где она была совладелицей варьете-шоу под названием "VIP de noche". Программа имела успех и Талия почувствовала себя очень комфортно в новой среде. Однако шесть месяцев спустя, она соглашается на другое предложение и возвращается обратно в Мехико. Этим предложением оказалось участие в звездной трилогии теленовелл, где Талия воплощала персонаж Марии (Maria). Первая теленовелла "Maria Mercedes" появилась в 1992 году и быстро побила все рекорды по сериальным рейтингам. Двумя годами позже был выпущен "Marimar" и он возглавил списки рейтинг-листов TV в США. Колоссальный спех пришел с выпуском третьей части проекта в 1995 году - "Maria la del barrio". Благодаря рискованному решению принять участие в этих теленовеллах имя Талии стало синонимом Мексики свыше чем в 120 странах, преодолевая любые барьеры - языковые, возрастные и географические.

Международное положение Талии как актрисы открыло для нее гораздо больше дверей и как для певицы. На этой почве в 1995 году Талия возвращается с альбомом "En Extasis". Это был первый альбом Талии с EMI Music Mexico, который продюссировали Глория Эстефан с мужем Эмилио Эстефаном, а также Оскар Лопез (Gloria Estefan, Emilio Estefan, Oscar Lopez). Альбому принесло золото и платину, создание сенсационного сингла "Piel Morena" и клипа на эту песню. Он был выпущен более чем в 20 странах, где тропических ритм и очаровывание баллад приобретали в исполнении Талии особый шарм.
С тех пор Талия побывала на международных фестивалях всего мира, начиная от Vina del Mar в Чиле до восьмого фестиваля Miami Calle, и везде она неизменно была королевой карнавала. Награды, слава и знаки отличия принимались ею со всей душой. Публикации в прессе обрушились на нее непрерывным потоком. Но несмотря на то, что Талия была поймана в сети известности и лести, она осталась прежней - неизменная улыбка и доброта души не покидали сердца актрисы ни на минуту.
После "En Extasis" последовали следующие штурмовые альбомы "Amor la mexicana" (1997), а также знаменитый альбом "Nandito Ako" на филиппинском языке, поскольку в Филиппинах Талия считается более чем звездой - она феномен. Она также показала свою ловкость в языках записывая на английском, французском и португальском языках. И если всего этого не достаточно, то также можно добавить что в тот же год, Талия учавствовала с тремя песнями на звуковой дорожке мультипликационного фильма "Анастасия" (Anastasia).
Мировое поклонение перед талантом Талии достигло таких высот, что 25 апреля 1997 года в Лос-Анджелесе отпраздновали "День Талии", а пару месяцев спустя в Мехико была создана восковая фигура актрисы. В прошлом году Талия снялась в своей очередной теленовелле "Розалинда" (Rosalinda), а также приняла участие в голливудском кино "Mambo Cafe".
И наконец в новом тысячелетии Талия выпустила свой новый альбом "Arrasando", который сопровождается оглушительным успехом и состоит из более чем 10 песен, включающих в себя самые горячие музыкальные жанры нашего времени. Безукоризненное пение с неповторимым стилем певицы можно прочувствовать, когда она погружается в поп, денс, баллады и даже рэп. Такое может сделать только она.
Стихи и музыку к новому альбому Талия написала сама, потому что никто кроме нее не может описать то, что чувствует она. Но оказывается это не первый опыт певицы на этом поприще - в начале своей сольной карьеры Талия тоже писала музыку. Но по мере того как ее известность возросла до неимоверных размеров и она оказала на пике славы, мексиканская принцесса едва успевала передохнуть, не говоря уже о сочинении музыки. В ту пору жизнь звезды протекала в отелях на чемоданах, где она останавливалась между успешным выпуском альбомов, теленовелл и исполнением своих рекламно-художественных обязательств. Тираж "Arrasando" достиг двух миллионов копий, побив все музыкальные рейтиги на ТВ и радио. 21 июня 2001 года в одном из любимых городов Талии - Майами, Флорида - было устроеное грандиозное ночное выступление. Встав в пять утра Талия проработала до десяти часов вечера и все же не переставала улыбаться. Что же наполняет ее такой жизненной энергией? "Мои поклонники. Они для меня все - я пою и танцую только для них!". Альбом "ARRASANDO" получил в награду латинский Grammy в двух категориях - Лучшая поп-певица и Лучший поп-альбом, а также был номинирован на Best Pop Album в Майами. Проводя раскрутку альбома Талия объездила со своим турне множество стран.
2 декабря 2000 года, суббота, в Соборе Святого Патрика, Нью-Йорк, на Пятой Авеню Талия и ее импрессарио Томми Моттола (Tommy Mottola), отпраздновали шикарную свадьбу, которая с честью бы носила звание "Свадьбы Года".
"От всего сердца, я благодарна моим поклонникам, которые многие годы доказывали мне свою любовь и искреннее участие в моей карьере. Они впустили меня в свои дома и я чувствую себя частичкой их семейного тепла. Именно поэтому со всей своей любовью к вам - моей семье, которой являются все мексиканцы, я объявляю о своей свадьбе, которая состоится второго декабря в Нью-Йорке, и я прошу вашего благословления…"
Собор Святого Патрика: этот готический собор вмещает 2 200 человек и имеет три органа стопроцентно гарантирующих, что свадебный гимн услышат люди и не попавшие на празднество, даже через ультра современную стереофоническую систему, которая использовалась в 1989 году во время Рождества в Массачусетсе. Этот большой праздник жизни молодожены встретили в тесном кругу друзей и знакомых. Позже в Мехико и Майами к ним присоединились остальные.
Свадебный торт: был такой же сладкий, как и молодая пара. Гости смаковали каждый кусочек четырнадцатислойного свадебного торта огромных размеров - кремовая масса возвышалась более чем на пять футов в высоту водруженная на стол, который был три фута высоты. По традиции верх торта украшали фигурки жениха и невесты. Торт покрывали свыше 1000 сахарных роз различного размера и цвета, а также замечательный шоколад с прослойками из ванильных сливок.
Платье невесты:
его разрабатывал талантливый мексиканский дизайнер Mitzy, который работает с Талией с начала ее карьеры. Также он создал гардероб невесты и для гражданской церемонии. Платье было вышито тонким серебряными нитями и являлось воплощением девичьей свежести и небесной красоты. Ткани были импортированы из Италии, Германии и Франции. Туфли невесты были облицованны в шелк. Mitzy и его персонал также создавали модели для родственников Талии.
Теперь, феномен талантливой певицы и актрисы готов расшириться на рынках других стран. Но тем не менее, Талия всегда была и будет оставаться патриотом своих мексиканских корней, своей латинской нации, одновременно с этим не уставая чтить и других своих поклонников всего мира, ряды которых ежедневно пополняются.

Полное описание

Альбомы

Добавление композиции «» в плей-листы

Выберите плей-листы:

Создать новый плей-лист
Создать плей-лист