Мои плей-листы Вход Регистрация
Рок
Хард-рок
Психоделический рок
Похожие

Queens of the Stone Age
613

Палм Десерт, США (1996 — по сей день)
Queens of the Stone Age – известная калифорнийская группа, израющая рок с элементами психодела и метала. Основал её Джош Хомми в 1996 году после распада коллектива, в котором он играл ранее. Вместе с ним начали играть Мэтт Кэмерон, Ван Коннер и Майк Джонсон. Они также являлись участниками других групп.

 

Queens of the Stone Age – известная калифорнийская группа, играющая рок с элементами психодела и метала. Основал её Джош Хомми в 1996 году после распада коллектива, в котором он играл ранее. Вместе с ним начали играть Мэтт Кэмерон, Ван Коннер и Майк Джонсон. Они также являлись участниками других групп. Поначалу ребята издали несколько мини-альбомов под именем «Gamma Ray», и лишь после этого сменили название на ныне существующее. Для того чтобы записать дебютный альбом, Джошу понадобилась помощь, и он пригласил коллег по своему бывшему проекту – бас-гитариста Ника Оливери, ударника Альфредо Фернандеса и клавишника Дэйва Кетчинга.

Вскоре ребятам поступило предложение от звукозаписывающей компании «Loosegroov» о заключении контракта. И вот в 1998 году вышел в свет одноименный  дебютный студийный альбом. В его поддержку было организовано несколько турне, на протяжении которых Джошу удалось записать материал для серии пластинок «The Desert Sessions». В записи участвовали такие коллективы как «Monster Magnet», «Soundgarden» и другие. В 2000 году, накануне выступления на «Оззфесте», Queens of the Stone Age выпускают альбом «Rated R». Стоит отметить, что широкую известность группа приобрела благодаря своим концертным выступлениям, а не студийным записям.

Музыкантов всё чаще приглашают на фестивали. В 2001 году они выступили в рамках «Rock in Rio»  в столице Бразилии. Правда, бас-гитарист был задержан полицией из-за наготы. Далее – очередной концерт на «Оззфесте».  

Третий альбом  «Songs for the Deaf» был записан вместе с широко известным барабанщиком Нирваны и нынешним  солистом коллектива «Foo Fighters» Дейвом Гролом. Вместе с другими приглашенными музыкантами (Трой Ван Лювен и Марк Ленеган) Дейв отправился в турне в поддержку этой пластинки.

Коллектив часто сотрудничал с другими музыкантами. Одним из примеров сотрудничества стала запись одного саундтрека, когда Джош пригласил ударника «Rage Against the Machine» -  Брэда Уилкома.  Не ограничиваясь записью треков для Queens of the Stone Age, Хомми вместе с Ником Оливери, Твигги Рамирезом и Кэйси Чаосом организует ещё один проект – «Headband», ставший довольно популярным среди слушателей.

К сожалению, группу не миновали творческие разногласия, из-за которых Нику Оливери пришлось покинуть коллектив. Правда, ссора Джоша и Ника была недолгой – после презентации альбома «Lullabies to Paralyze» они возобновили рабочие отношения. Эта пластинка также как и большинство записей, была написана в соавторстве с приглашёнными музыкантами. На этот раз участвовали такие знаменитости как Билли Гиббонс из «ZZ Top» и Ширли Мэнсон из «Garbage».

Очередным проектом неугомонного Джоша стал «Them Crooked Vultures», о котором раньше поклонники только догадывались. Для участия он пригласил Дейва Грола, уже сотрудничавшего при записи одного из альбомов, а также Джона Пола Джонса, являющегося бас-гитаристом «Led Zeppelin». Хочется отметить, что Queens of the Stone Age не прекращает своей деятельности, объявив недавно о работе над новой пластинкой.   

 

Полное описание

Альбомы

Концертное видео

Добавление композиции «» в плей-листы

Выберите плей-листы:

Создать новый плей-лист
Создать плей-лист