Мои плей-листы Вход Регистрация
#8
#12
Рок
Поп
Электронная
Альтернатива
Инди рок
Инди-поп
Похожие

Phoenix
385

Версаль, Франция (1997 — по сей день)
Музыкальные критики никак не могут никуда определить этих французов, которые играют совершенно непредсказуемую музыку. Да, они любят house, но кроме этого они любят Сержа Гинзбурга, AC/DC, country и R-n-B. Среди кумиров Phoenix прописались и мирно уживаются: Майкл Джексон, Эннио Морриконе, Эдди Ван Хален и Игги Поп. Все это, наверное, оттого, что Париж - город космополитов, а ведь именно там в 1991-ом году началась история группы Phoenix.

Музыкальные критики никак не могут никуда определить этих французов, которые играют совершенно непредсказуемую музыку. Да, они любят house, но кроме этого они любят Сержа Гинзбурга, AC/DC, country и R-n-B. Среди кумиров Phoenix прописались и мирно уживаются: Майкл Джексон, Эннио Морриконе, Эдди Ван Хален и Игги Поп.
Все это, наверное, оттого, что Париж - город космополитов, а ведь именно там в 1991-ом году началась история группы Phoenix. Три молодых человека - Thomas Mars в качестве вокалиста, Deck D’Arcy на басу и гитарист Christian Mazzalai - организовали обычную «гаражную» команду. Спустя какое-то время старший брат Кристиана Laurent Brancowitz - для друзей просто «Branco» - оставил команду, с которой играл прежде и присоединился к молодому музыкальному коллективу, пока не имеющему даже названия. С 1995-го года все четверо начали гастролировать по клубам и ресторанам Парижа и его предместий, предлагая для развлечения публики каверы известных хитов Принса и Хэнка Уилльямса.
Но долго это продолжаться не могло. В 1997-ом году музыканты, наконец, выбрали достойное название для себя, и Phoenix выпустил свой первый сингл - между прочим, уже на собственном небольшом лейбле. Наши герои не снискали огромной славы с первой же попытки, но зато ими заинтересовалась парижская звукозаписывающая компания Source Records. Группа подписала контракт, и очутилась в очень недурной компании - среди клиентов Source Records, например, были Air, с которыми Phoenix даже несколько раз записывались в качестве бэк-команды. Потом для очередного ежегодного сборника лейбла Phoenix предоставили композицию «Heatwave», которая имела успех, хотя и не оправдала надежд боссов. «Нам сказали: напишите фолк-песню, - рассказывал потом Кристиан. - Но у нас в итоге получилось нечто совершенно противоположное, больше похожее на диско».
Потом Phoenix принялись писать свой дебютный альбом. Работа была завершена в течение каких-то двух месяцев, потому что музыкантам удалось собрать вокруг себя огромное количество помощников: коллег, друзей и просто близких родственников.

Полное описание

Альбомы

Концертное видео

Добавление композиции «» в плей-листы

Выберите плей-листы:

Создать новый плей-лист
Создать плей-лист