Мои плей-листы Вход Регистрация
Поп
Электронная
Дарквейв
Синтипоп
Похожие

Peter Heppner
147

Гамбург, Германия (ФРГ) (1987 — по сей день)
Петер Хеппнер родился 7 сентября 1967 года в немецком Гамбурге. В первую очередь известен как бывший участник немецкого synth-pop-проекта Wolfsheim. Также работал с такими известными исполнителями, как Пол Ван Дэйк, Шиллер, Goethes Erben, Йоахим Витт. После ухода из коллектива занялся сольной карьерой.

Петер Хеппнер родился 7 сентября 1967 года в немецком Гамбурге. В первую очередь известен как бывший участник немецкого synth-pop-проекта Wolfsheim. Также работал с такими известными исполнителями, как Пол Ван Дэйк, Шиллер, Goethes Erben, Йоахим Витт. После ухода из коллектива занялся сольной карьерой.

 

Петер Хеппнер был автором песен и солистом электронного дуэта Wolfsheim, начиная с 1987 года, однако первый коммерческий успех пришел к коллективу только в 1991 году с выпуском сингла The Sparrows And The Nightingales.

 

В 1998 году Петер Хеппнер стал участником дуэта, в котором кроме него принимал участие и такой известный музыкант, звезда направления NDW (New German Wave), Йоахим Витт. Их первый совместный сингл Die Flut привлек внимание меломанов и стал началом успешной музыкальной карьеры певца, как сольного испольнителя.

 

В 2001 году Петер начинает сотрудничать с Schiller и записывает первый совместный трек – Dream of You, который почти мгновенно собирает множество музыкальных наград, включая и немецкую премию Echo. В 2003 году результатом их совместной работы становится трек Leben… I Feel You, которая тоже попала в различные международные музыкальные чарты. Именно совместная работа с Шиллером открыла талант Хеппнера аудитории, не знакомой с музыкой Wolfsheim.

 

В 2004 году исполнитель записывает композицию с Полом Ван Дайком под названием Wir Sind Wir. Трек о судьбе Германии в период с окончания II мировой войны и до падения Берлинской стены вызвал волну неодобрения и критики со стороны публики. Однако это не помешало композиции попасть в ТОП немецких хит-парадов. В 2005 году эта композиция была исполнена на официальной церемонии, приуроченной к Дню германского единства, но звучала она в другой версии, записанной вместе с Бабельсбергским оркестром.

 

В декабре того же 2004 года Петер Хеппнер в качестве приглашенного вокалиста принимает участие в записи композиции Aus Gold вместе с Ким Сандерс и Милой Мар. Композиция была записана в поддержку афганских приютов при содействии Немецкого Красного Креста.

 

В 2005 году музыкант записал последний совместный сингл Vielleicht? Вместе с бывшим продюсером Wolfsheim Хосе Альварезом.

 

В 2008 году Петер заключил контракт с Warner Music, по условиям которого должен был выпустить несколько сольных пластинок. Итогом стал выход сингла Alleinesein в сентябре 2008 года, а следом за ним – и полноформатный альбом под названием Solo. Альбом получил признание у меломанов и занял девятую строчку в немецких чартах. Опасения по поводу того, что Петер не сможет в одиночку высокую планку качества музыки не оправдались.

 

В 2010 году музыкант нарушил принятое решение о совместной работе и записал песню Haus der 3 Sonnen вместе с немецкой исполнительницей Неной.

 

В мае 2012 года вышел второй сольный альбом Петера Хеппнера My Heart of Stone. Он увидел свет под немецким музыкальным лейблом Universal Music. Пластинка попала на шестую строчку немецких музыкальных чартов.

 

Деятельность Петера Хеппнера в составе дуэта Wolfsheim на сегодняшний день находится под большим вопросом. И хотя певец официально не заявлял об уходе из проекта, Маркус Рейнхардт, музыкант Wolfsheim, считает, что сольная карьера Петера является непосредственным конкурентом их совместной деятельности в дуэте.

Полное описание

Альбомы

Добавление композиции «» в плей-листы

Выберите плей-листы:

Создать новый плей-лист
Создать плей-лист