Мои плей-листы Вход Регистрация
#1
#1
#3
#12
Электронная
Техно
Транс
Похожие

Paul van Dyk
4698

Бранденбург, Германия (ФРГ) (1991 — по сей день)
Разве мог мечтать изголодавшийся по музыке парнишка из Восточной Германии, тайком слушая запрещенные западные музыкальные радиостанции, что станет пионером транса, и, начиная с 1998 года и до наших дней, не покинет топ10 ведущих диджеев мира. Также он работает продюсером, композитором, а иногда просто музыкантом, вознося электронную танцевальную музыку на все новые вершины популярности в Германии, Англии и, наконец, в Соединенных Штатах.

Разве мог мечтать изголодавшийся по музыке парнишка из Восточной Германии, тайком слушая запрещенные западные музыкальные радиостанции, что станет пионером транса, и, начиная с 1998 года и до наших дней, не покинет топ10 ведущих диджеев мира. Также он работает продюсером, композитором, а иногда просто музыкантом, вознося электронную танцевальную музыку на все новые вершины популярности в Германии, Англии и, наконец, в Соединенных Штатах. Дистанцируясь от употребления наркотиков на насыщенных таблетками экстази рейвах, он остается приземленной, практичной личностью, несмотря на грандиозный международный успех. Как он заметил в интервью „DJ Mag” в июне 2000: „Когда я начал играть, диджеев не было ни в СМИ, ни в чартах продаж и диджей был чудаком за пультом, обеспечивающим бесперебойное звучание музыки, пока остальные веселятся”.

Юный Пауль вырос в неполной семье в Восточном Берлине. Работал радиотехником, учился на плотника, в общем вел не очень заметную для будущей суперзвезды жизнь. Переехав в 1989 году в Гамбург, а затем в 1990 году обратно в Западный Берлин, Пол быстро нашел себе применение на танцевальной клубной сцене, где в то время доминировало техно. Новоявленный диджей совсем скоро, всего через год после переезда, начал выступать в ведущем берлинском клубе „Tresor”.

Быстро завоевав популярность, как тонко чувствующий настроение толпы диджей, ван Дайк записывает свой первый альбом „45 R.P.M.”, который обеспечивает ему приглашения от самых модных клубов Европы. Второй альбом, „Seven Ways”, окончательно утверждает молодого диджея на Олимпе европейской клубной танцевальной музыки. Эмоционально окрашенная музыка ван Дайка выгодно отличается от стерильных композиций остальных транс-музыкантов. Сам ван Дайк признавался, что „большинство записей, которые мне не нравятся – это транс” и именно поэтому он регулярно отказывался от титула лидера мирового транс-сообщества.

Поменяв лейбл в 2000 году, он записывает третий альбом, „Out There And Back”. К тому времени Пол ван Дайк уже стал мультимедийным уникумом, собирающим гигантские концерты в стиле рейв по всей Европе и Азии. Берлинский Love Parade, собравший более миллиона гостей, стал одним из них. Также он стал вести передачу на немецком государственном радио и основал собственный лейбл Vandit Records.

Reflections был записан в 2003 году после поездок в Индию и носил скорее меланхоличный оттенок. Тогда же он был номинирован на Грэмми как Best Electronic Album.
Следующий альбом In Between, сразу же взлетел на второе место в Billboard's Top Electronic Albums and Top Heatseekers.

Evolution — шестой студийный альбом Пола ван Дайка, вышедший в 2012 году.

Внешний вид Пола ван Дайка отличается сдержанностью и самообладанием, несмотря на все напряжение, которое несет работа диджея. Знаменитый тем, что может играть семь часов кряду, он полностью сконцентрирован на привлечении внимания посетителей клуба с помощью энергетики своей музыки. „Я не только играю хиты, я всегда стараюсь создать атмосферу”.

 

Полное описание

Альбомы

Концертное видео

Добавление композиции «» в плей-листы

Выберите плей-листы:

Создать новый плей-лист
Создать плей-лист