Мои плей-листы Вход Регистрация
Фолк
Рок
Инди рок
Похожие

Okkervil River
14

Остин, США (1998 — по сей день)
Okkervil River - группа, основанная в 1998 году в Остине, Техас, двумя школьными друзьями – Уиллом Шеффом (Will Robison Sheff) и Сетом Уорреном (Seth Warren). Группа получила свое название в честь рассказа Татьяны Толстой, Оккервиль – это название небольшой реки под Санкт-Петербургом, притока Невы.

Okkervil River - группа, основанная в 1998 году в Остине, Техас, двумя школьными друзьями – Уиллом Шеффом (Will Robison Sheff) и Сетом Уорреном (Seth Warren). Группа получила свое название в честь рассказа Татьяны Толстой, Оккервиль – это название небольшой реки под Санкт-Петербургом, притока Невы.

Первый альбом - Stars Too Small to Use – был записан группой за три дня летом 1998 года в маленькой остинской студии. По словам Уилла Шеффа, своей записью группа произвела «эффект разорвавшейся бомбы», которого хватило на то, чтобы приобрести еще одного(!) фаната. Недолго думая, Шефф со товарищи записали нового поклонника в члены группы и не прогадали – Jonathan Meiburg, с его талантом мультиинструменталиста и «сильным голосом мальчика-хориста», принимал участие во всех начинаниях группы вплоть до 2008 года, когда Мейбург принял решение сосредоточиться на собственном проекте – Shearwater. Позднее Джонатан рассказал о первом своем впечатлении, произведенном на него Okkervil River: "Это было худшим из всего, что я слышал в своей жизни, но, черт возьми, я был уверен на все сто, что вы так играли нарочно !".

В 2000 году под руководством местного продюсера Брайана Битти (Brian Beattie) группа начала работу над альбомом Don’t Fall In Love with Everyone You See. Именно тогда Уилл Шефф познакомился со своим тезкой и почти однофамильцем, художником Уильямом Шаффом (William Schaff), автором потрясающих обложек всех последующих альбомов группы. Удача улыбнулась музыкантам: из всех лейблов, на чей адрес Уилл выслал демо-записи нового альбома, один заинтересовался творчеством группы - Jagjaguwar Records подписал Okkervil River, и второй альбом увидел свет в январе 2002 года.

Желая сделать третий альбом непохожим на предыдущие, Шефф и компания отправились в Сан-Франциско. Объединившись со старым знакомым Сетом Уорреном, музыканты записали альбом Down the River of Golden Dreams, Jagjaguwar выпустил его в сентябре 2003 года. В это же время группу покинул барабанщик Mark Pedini, на место его пришел Travis Nelsen.
Творчество Тима Хардина вдохновило Уилла Шеффа на написание песен с альбома Black Sheep Boy. Песни в большинстве своем были написаны в феврале 2005 года, в Блумингтоне, Индиана. Сложно переоценить важность этого альбома для дальнейшей судьбы группы. Вызвав восторженные отзывы критиков и заняв 22 место в списке лучших альбомов 2005 года на Amazon.com, альбом получил продолжение в виде EP Black Sheep Boy Appendix, включившего в себя песни, не вошедшие в альбом BSB, а также перезаписанные песни с ранних альбомов.

Закончив тур в поддержку альбома Black Sheep Boy, Уилл Шефф, измотанный десятками концертов в США и Европе, отправился в путешествие, закончившееся в Нью-Йорке, в маленькой квартире в Бруклине, ставшей местом рождения всех песен с нового альбома The Stage Names. Когда альбом вышел в августе 2007, лидер группы очень сокрушался о том, что некоторые из его любимых треков не вошли в треклист. Идея выпустить их в виде EP вылилась в запись полноценного альбома The Stand Ins, релиз которого состоялся в сентябре 2008 года.

Выход нового сингла Okkervil River назначен на апрель 2009 года, называться он будет Pop Lies.

Полное описание

Альбомы

Добавление композиции «» в плей-листы

Выберите плей-листы:

Создать новый плей-лист
Создать плей-лист