Мои плей-листы Вход Регистрация
Рок
Поп
Альтернатива
Панк-рок
Похожие

New Found Glory
359

Корал Спрингз, США (1997 — по сей день)
New Found Glory – американская поп-панк группа из Южной Флориды. Коллектив образовался в 1997 году. На данный момент они выпустили 2 мини-альбома, 6 полноформатных альбомов, 2 кавер-альбома, сборник лучших хитов. Они известны своим быстрым и энергичным стилем поп-панка и заслужили уважение поклонников своими живыми выступлениями.

New Found Glory – американская поп-панк группа из Южной Флориды.

Коллектив образовался в 1997 году. На данный момент они выпустили 2 мини-альбома, 6 полноформатных альбомов, 2 кавер-альбома, сборник лучших хитов. Они известны своим быстрым и энергичным стилем поп-панка и заслужили уважение поклонников своими живыми выступлениями.

Дебютный EP и Nothing Gold Can Stay (1997—1999)

Группа собралась под названием «A New Found Glory» в середине 1997 г. в городе Корал Спрингз, штат Флорида. Джордан Пандик и Стив Кляйн начали вместе писать музыку. Затем к ним присоединился басист Иан Грашка и ударник Джо Морено. Последним в состав вошёл Чед Гилберт, бывший вокалист группы Shai Hulud. Поначалу квинтет играл в гараже у Грашки.

Первым релизом стал EP 1997 года It’s All About the Girls, на лейбле Fiddler Records. Вскоре после записи этого мини-альбома Морено ушёл из группы, и его место занял нынешний ударник Кир Болуки. С тех пор состав группы не менялся. Спустя немного времени на коллектив обратил внимание лейбл Eulogy Records. На нём и был выпущен первый полноформатный альбом группы, Nothing Gold Can Stay. Это произошло осенью 1999 года. Выход альбома и последующий тур обеспечили группе поддержку любителей поп-панка. После релиза название группы сменили на «New Found Glory», чтобы предотвратить путаницу в музыкальных магазинах.

Кавер-EP, одноимённый альбом и Sticks and Stones (2002—2003)

Независимый лейбл Drive-Thru Records обратил внимание на растущее количество поклонников группы и предложил подписать контракт. В 2000 году квинтет выпустил альбом каверов на песни из фильмов под названием From the Screen to Your Stereo. Отношения лейблов Drive-Thru и MCA Records позволили выпустить следующий, одноимённый альбом New Found Glory на более крупном лейбле MCA в том же году. Третий студийный альбом, Sticks and Stones, издан в 2002 г. Это сопровождалось появлением на Vans Warped Tour. Оба альбома стали «золотыми» по версии RIAA.

Catalyst (2003—2005)

После периода отдыха и небольших выступлений на Honda Civic Tour с Good Charlotte и Simple Plan, New Found Glory выпустили альбом Catalyst в мае 2004 г. Он достиг третьего места в Billboard 200 с продажами 146 000 копий в первую неделю.

Более тяжёлый стиль звучания, в котором чувствуется влияние металла и нью-вейва стал ответом на сравнение группы с некоторыми популярными коллективами в журналах и других СМИ. Вот что сказал Чед Гилберт: «Ну, когда вышел Sticks and Stones, и мы участвовали в Honda Civic Tour, нас сравнивали с такими группами, как Good Charlotte и Simple Plan, что нам очень не понравилось. Да, нас сравнивали с более популярными коллективами, но мы не поп-группа…». Песня «This Disaster» звучит в видеоигре Madden 2005. «At Least I’m Known for Something» можно услышать в Burnout 3: Takedown. Catalyst стал третьим “золотым” альбомом New Found Glory.

Coming Home и кавер-альбом (2005—2007)

После релиза Catalyst и тура в его поддержку группа взяла небольшой перерыв для подготовки к записи следующего альбома. 14 июня 2006 г. Гилберт рассказал MTV.com, что следующий альбом будет называться «Coming Home», и выпуск его запланирован на 19 сентября 2006 г. Также он сказал, что первый сингл, «It’s Not Your Fault», будет издан где-то в июле 2006.

Альбом стал популярным, много критиков дали альбому позитивные оценки. Coming Home был включён в список «Essential Albums of 2006» (Самые значимые альбомы 2006 года) издания Alternative Press. Но тем не менее, синглов с этого альбома больше не было, а группа покинула Geffen Records. Впоследствии они будут критиковать этот лейбл. Затем New Found Glory подписали контракт с Epitaph Records. Басист Иан Грашка сказал: «Наша цель для следующего альбома – продать больше копий, чем было продано Coming Home. Мы счастливы, что сейчас мы с Epitaph. Наш менеджер от Geffen был просто бездушным инструментом в руках лейбла, поэтому большие продажи нового диска будут подобны ‘Fuck You’, адресованному ему».

From the Screen to Your Stereo, Part II, ставший продолжением мини-альбома From the Screen to Your Stereo, был издан 18 сентября 2007 г. на лейбле Drive-Thru Records. Это уже полноформатный альбом, состоящий из 11 песен, плюс один бонус-трек для японского издания и версии от iTunes. Единственный сингл с этого альбома – «Kiss Me».

Hits, Tip of the Iceberg EP, Not Without a Fight (2008—наши дни)

18 марта 2008 г. вышла компиляция лучших песен группы, названная «Hits». На ней присутствуют две ранее неизданные песни: «Situations» и «Constant Static». Этот альбом стал последним релизом на Drive-Thru/Geffen Records. В апреле 2008 г. была издана компиляция из серии Punk Goes… под названием Punk Goes Crunk, на которой присутствовала композиция New Found Glory – кавер на песню Tennessee группы Arrested Development. До этого группа записала другой кавер – «Heaven», для сборника Punk Goes Metal.

29 апреля 2008 г. группа издала EP на лейбле Bridge 9 Records. На нём есть как новый материал, так и кавер-версии песен классических хардкор-панк групп. EP, названный Tip of the Iceberg, был издан на CD, 7’’ виниле и в электронном виде. CD содержит дополнительный диск от [artits]The International Superheroes of Hardcore, под именем Takin’ It Ova! The ISHC – это сайд-проект всех участников группы, в котором Гилберт – вокалист, а Пандик играет на гитаре. Остальные участники играют на тех же инструментах, что и в New Found Glory. Все участники используют сценические псевдонимы в The ISHC (к примеру, Гилберт – «Капитан Straight edge»). Также был снят видеоклип специально для интернета на песню «Dig My Own Grave» с режиссёром Джозефом Пэттиселлом.

Шестой студийный альбом, Not Without a Fight, был издан 10 марта 2009 г. Продюсером выступил Марк Хоппус. Альбом выпустили на лейбле Epitaph Records. Хоппус заявил, что возлагает на этот альбом большие надежды и ему понравилось работать с NFG. Первым синглом с альбома стал «Listen to Your Friends». Видеоклип на него был снят в Лос-Анджелесе. Сингл издан 22 декабря в Великобритании и на день позже в США.

Затем группа записала и выпустила совместный EP с Shai Hulud. Он называется Not Without a Heart Once Nourished by Sticks and Stones Within Blood Ill-Tempered Misanthropy Pure Gold Can Stay, и продавался только во время тура Not Without a Fight. Было сделано всего 400 копий, все – только для продажи на выступлениях Shai Hulud и NFG.

Музыкальный стиль и влияния

Группа играет типичный поп-панк, а в последних релизах часто смешивает его с элементами хардкора. Наиболее ярко это выражает мини-альбом Tip of the Iceberg. На альбоме Coming Home у группы более классический стиль рока с не очень быстрыми мелодиями.

Ритм-гитарист Стив Кляйн является основным автором стихов, в то время как Чед Гилберт обычно сочиняет музыку. Кляйн говорил, что на каждом альбоме участники пытаются записать что-то новое, не похожее на предыдущие релизы.

Большое влияние, по словам участников NFG, на них оказали хардкор группы Hatebreed и Madball, а также поп-панк группа Green Day. Группе Madball посвящена композиция The ISHC – «Madball’s Got Our Back», а в клипе «Listen to Your Friends» Пандик носит футболку с логотипом Madball.

Полное описание

Альбомы

Добавление композиции «» в плей-листы

Выберите плей-листы:

Создать новый плей-лист
Создать плей-лист