Мои плей-листы Вход Регистрация
#15
Поп
Электронная
Хаус
Электро
Похожие

Martin Solveig
1200

Франция (1994 — по сей день)
Всего за пять лет Martin Solveig сумел выйти на международную арену электронной музыки. От «Heart of Africa» до последнего трека «Rejection» - все его проекты заслуженно приковывали внимание мировой публики. Не стал исключением и сборник лучших хитов диджея «So Far», выпущенный в 2006 году. На одной пластинке гармонично сосуществуют кавер-версия классической композиции Ray Charles, дуэт в стиле Cape Verde и стопроцентный funky трек в лучших традициях Prince.

Всего за пять лет Martin Solveig сумел выйти на международную арену электронной музыки. От «Heart of Africa» до последнего трека «Rejection» - все его проекты заслуженно приковывали внимание мировой публики. Не стал исключением и сборник лучших хитов диджея «So Far», выпущенный в 2006 году. На одной пластинке гармонично сосуществуют кавер-версия классической композиции Ray Charles, дуэт в стиле Cape Verde и стопроцентный funky трек в лучших традициях Prince. Мартин Солвейг предпочитает стандартным сэмплам создание оригинальных композиций в собственном неповторимом стиле. Ведь только так можно заслужить доверие публики в переменчивом мире танцевальной музыки.

Свои первые сэты 18-летний Martin Solveig начинал играть в парижском Palace club; затем были клубы Le Palace, Les Bains-Douches, L’Enfer, Le Queen. Страсть к электронной музыке и постоянное желание экспериментировать привели к тому, что Солвейг основал свой лейбл Mixture и вскоре выпустил композицию «Heart of Africa», прославившую его в мире танцевальной музыки. Работу сразу отметили самые влиятельные в этой сфере музыканты, в том числе Bob Sinclar. Именно он предложил Мартину присоединиться к команде диджеев, работающих над альбомом «Africanism» — гремучей смеси из экзотических ударных африканских и зажигательных латиноамериканских мотивов. Результатом сотрудничества стала композиция «Edony», занявшая первые позиции в club-чартах Франции, Италии и Греции.

После увлечения африканскими мелодиями Martin Solveig переключился на disco. Совместно с исполнителем Jay Sebag в октябре 2004 года они записывают «Rocking Music». И здесь Мартину удалось невозможное: он сумел завоевать любовь самой взыскательной - британской - публики. А на Зимней Музыкальной Конференции в Майами «Rocking Music» композиция и вовсе произвела неслыханный фурор. По всему миру было продано более ста тысяч копий, а в 2005 году «Rocking Music» завоевал титул «Сингл Года» на престижной британской премии UK House Music Awards. За пять лет своей карьеры Мартин успел объехать с сэтами главные города мира: Сидней, Нью-Йорк, Сингапур, Барселона, Загреб, Лондон, Лиссабон, Дубай, Париж, Ибица.

Последняя пластинка Мартина «Hedonist» получила во Франции статус золотой, а продажи по всему миру достигли ста пятидесяти тысяч копий.

Свои первые диджейские сеты в культовом парижском Palace club Мартин Солвейг начал играть, когда ему было всего 18. Еще в студенческие годы он стал весьма успешным и популярным резидентом в таких модных клубах, как Le Palace, Les Bains-Douches, L’Enfer и Le Queen. Настоящая страсть к электронной музыке и постоянная жажда экспериментов привели к тому, что Солвейг основал свой лейбл Mixture и вскоре выпустил композицию «Heart of Africa”, прославившую его в мире танцевальной музыки. Работу сразу отметили самые влиятельные в этой сфере музыканты, среди которых оказался и Боб Синклар (Bob Sinclar). Именно он предложил Мартину присоединиться к команде диджеев, работающих над альбомом «Africanism” – гремучей смеси из экзотических африканских ударных и зажигательных карибских и латиноамериканских мотивов. Результатом этого сотрудничества стала композиция «Edony”, занимавшая первую позицию в клубных чартах Франции, Италии и Греции.

В 2002 году был выпущен дебютный альбом Мартина Солвейга «Sur La Terre”. И знатоки поняли сразу: этот парень не из тех, кто привык придерживаться строгих рамок клубной музыки. В альбом вошли такие разные композиции, как «Edony”, «Heart of Africa” и «I’m a good man” – первая совместная работа с соул исполнителем Ли Филдз (Lee Fields). А песня «Linda” – и вовсе был своеобразный «привет» кумиру 60-х Сержу Генсбуру (Serge Gainsbourg). Этот первый альбом получил единогласное одобрение музыкальных критиков и стал для Мартина визитной карточкой при знакомстве со знаменитыми мировыми продюсерами. Одним из них стал Салиф Кейта (Salif Keita), для которого Мартин сделал отличный ремикс «Madan”, признанный одним из лучших хитов клубной музыки за 2003 год. Этот ураганный afro-disco трек был включен в танцевальные сборники более чем в 20-ти странах, что сказалось на карьере Мартина Солвейга самым благоприятным образом.

После увлечения африканскими мелодиями Мартин стремительно переключается на disco музыку. Совместно с певцом Джеем Себа (Jay Sebag) в октябре 2004 года они записывают «Rocking Music”. Массовый ажиотаж вокруг этого трека расширил круг поклонников музыканта до нереальных масштабов. Мартину удалось невозможное – он сумел завоевать любовь самой взыскательной, британской публики. А на Зимней Музыкальной Конференции в Майами «Rocking Music” и вовсе произвела неслыханный фурор. По всему миру было продано более ста тысяч копий, а в 2005 году «Rocking Music” завоевал титул «Сингл Года» на престижной британской премии UK House Music Awards.


Несмотря на собственные продюсерские проекты, Мартин и не думает оставлять диджейский пульт. Он колесит по клубам всего мира, играя то в Сиднее, то в Нью-Йорке, то в Сингапуре, Барселоне, Загребе, Лондоне, Лиссабоне, Дубае, Париже, Ибице – да где он только не играет! И на закрытых тусовках вроде вечеринки Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld), и на грандиозных open-air фестивалях.

За нескольких месяцев Мартин создает несколько совершенно разных, но в то же время объединенных его фирменным стилем треков. Так в свет выходит его новый альбом «Hedonist”, 90% музыки и текстов к которому написал сам Солвейг. Мартин, словно бармен, смешал в этом альбоме сразу несколько неповторимых музыкальных коктейлей, комбинируя энергичное электронное звучание с живой музыкой. Мировой релиз пластинки состоялся в сентябре 2005 года.

Пластинка «Hedonist” получила во Франции статус золотой, а продажи по всему миру достигли ста пятидесяти тысяч копий. Релиз первых двух синглов с этого альбома «Everybody” и «Jealousy” оказался супер-успешным. Радиостанции по всей Европе (среди которых такие гиганты, как NRG и BBC) наперебой крутили в эфире обе композиции.

Всего за 5 лет этот талантливый французский музыкант сумел выйти на международную сцену электронной музыки. От «Heart of Africa” до последнего сингла «Rejection” – все его проекты заслуженно привлекали внимание мировой публики. Вышедший в 2006 году сборник лучших хитов диджея «So Far» – не исключение. На одной пластинке органично сосуществуют кавер-версия классической композиции Рея Чарльза (Ray Charles), дуэт в стиле Капе Верде (Cape Verde) и стопроцентный funcky трек в лучших традициях маэстро Принца (Prince). Мартин Солвейг предпочитает заезженным семплам сочинение оригинальных композиций в собственном неповторимом стиле.

Полное описание

Альбомы

Концертное видео

Добавление композиции «» в плей-листы

Выберите плей-листы:

Создать новый плей-лист
Создать плей-лист