Мои плей-листы Вход Регистрация
Рок
Поп
Инди рок
Поп-рок
Похожие

Lama
3077

Ивано-Франковск, Украина (2005 — по сей день)
Наталья Игоревна Дзенькив (Скубиш) (укр. Наталя Ігорівна Дзеньків, род. 14 декабря 1975, Ивано-Франковск, Украинская ССР) — украинская певица, автор песен, вокалистка и единственный постоянный участник группы Lama. «Lama» — это также артистический псевдоним певицы. В начале 1990-х годов Наталья пела в группе «Магия». В 2005 году основала группу Lama. Дебютный альбом группы имел большой успех — за неделю после выхода было продано около 20 тысяч дисков.

Наталья Игоревна Дзенькив (Скубиш) (укр. Наталя Ігорівна Дзеньків, род. 14 декабря 1975, Ивано-Франковск, Украинская ССР) — украинская певица, автор песен, вокалистка и единственный постоянный участник группы Lama. «Lama» — это также артистический псевдоним певицы. В начале 1990-х годов Наталья пела в группе «Магия». В 2005 году основала группу Lama. Дебютный альбом группы имел большой успех — за неделю после выхода было продано около 20 тысяч дисков. В 2007 году группа получила премию MTV Europe Music Awards в категории «Лучший украинский исполнитель». Lama победила Гайтану, а также группы «Esthetic Education», «Океан Эльзы» и «Вопли Видоплясова».
Яркой деталью сценического образа Натальи является индуистский знак бинди — так называемый «третий глаз», который рисуют на лбу. Наталья Дзенькив — вегетарианка и поклонница индийской культуры и философии.

Наталья Дзенькив родилась 14 декабря 1975 года в городе Ивано-Франковске, в артистической семье. Её родители много гастролировали, выступая с такими известными артистами, как Валерий Леонтьев и Алла Пугачёва. Наталью родители оставляли с бабушкой, которая и занималась её воспитанием. Иногда они брали дочку на гастроли, ездили с ней по миру.
В детстве Наталья увлекалась рисованием, пением и танцами, мечтая стать певицей или актрисой. Наталья часто собирала своих друзей во дворе, учила их петь, танцевать, организовывала всевозможные представления. Учиться в школе ей было скучно: думала она «не об уроках, а о творчестве, жила совершенно не такой жизнью, как все другие дети».[ Наталья вспоминает, что в начальных классах у неё была любимая учительница, которая видя её творческий потенциал, поддерживала девочку и давала ей свободу. В старших классах понимание между ней и преподавателями исчезло.
В детстве Наталья обучалась балету, но танцовщицей так и не стала. Она также мечтала стать фигуристкой, но в Ивано-Франковске не было школы по фигурному катанию, поэтому учиться ей пришлось самостоятельно. Стояла на коньках она с пятилетнего возраста, практикуясь на катке во дворе дома. После переезда в Киев, начала заниматься фигурным катанием сначала на Ледовом стадионе в группе начинающих, а затем и в «сильной группе», где изучала различные трюки. Именно в это время появилась группа «Лама». Поняв, что профессионально заниматься фигурным катанием было поздно, Наталья сделала из этого своё хобби.
Всерьёз заняться музыкой Наталье помог балет. На занятиях танцами аккомпаниатор заметила талант девочки и предложила ей позаниматься с ней отдельно. Через год Наталья поступила в музыкальную школу по классу фортепиано. Её сразу приняли в первый класс (без нулевого) и дали программу за третий. Впоследствии она исполняла соло на фортепиано с камерным оркестром. Ещё в детстве Наталья также начала сочинять стихи. Однажды, она написала стихи и показала их своему дяде, который не поверил, что Наталья их сочинила сама. Тогда она выбросила тетрадь и долгое время после этого ничего не писала.

На концерте во Львове (2009 год)
В 1990-ых годах Наталья уехала к родственникам в Германию, где, попав на концерт Bon Jovi, осознала, что хочет стать певицей. Родители купили ей синтезатор, и она начала писать собственные песни. Так как большого выбора не было, Наталья пошла к родителям в гуцульский ансамбль песни и танца. Там она познакомилась с Виталием Телезиным, работавшим в то время на радио в Ивано-Франковске. Вместе они основали группу «Магия». Когда группа изжила себя, Наталья решила организовать новый проект, но долго не могла придумать ему названия. Когда она отдыхала в Турции, ей приснился сон, в котором тибетский монах всё время повторял слово «лама». Проснувшись, она решила так и назвать свою группу. «Лама» также стало её вторым именем. Первым хитом группы стала песня «Мені так треба», которую крутили в эфирах всех украинских радиостанций. Затем последовали «Літак» и «Світло і тінь» и дебютный альбом группы — «Мені так треба». Тогда же в фильме «Сафо» Наталья спела «лирическую исповедь влюбленной женщины» «Знаєш, як болить».

Полное описание

Добавление композиции «» в плей-листы

Выберите плей-листы:

Создать новый плей-лист
Создать плей-лист