Мои плей-листы Вход Регистрация
Блюз
Рок
Поп
Регги
Ска
Альтернатива
Пост-панк
Поп-рок
Похожие

INXS
4692

Сидней, Австралия (1977 — 2012)
История этой группы началась в 1977 году с «семейного» проекта «The Farriss Brothers», в который вошли три брата Фаррисса: Тим (р. 16 августа 1957; гитара), Джон (р. 18 августа 1961; ударные), Эндрю (р. 27 марта 1959; клавишные), а также Майкл Хатченс (р. 22 января 1960, у. 22 ноября 1997; вокал), Кирк Пенгилли (р. 4 июля 1958; гитара, саксофон) и Гарри Гэри Бирс (р. 22 июня 1957; бас).

История этой группы началась в 1977 году с «семейного» проекта «The Farriss Brothers», в который вошли три брата Фаррисса: Тим (р. 16 августа 1957; гитара), Джон (р. 18 августа 1961; ударные), Эндрю (р. 27 марта 1959; клавишные), а также Майкл Хатченс (р. 22 января 1960, у. 22 ноября 1997; вокал), Кирк Пенгилли (р. 4 июля 1958; гитара, саксофон) и Гарри Гэри Бирс (р. 22 июня 1957; бас). Пару лет команда провела, кочуя по небольшим пабам, но за это время музыканты потихоньку нашли свой собственный отличительный саунд, замешанный на черной танцевальной музыке с влиянием белого соула. Большого количества поклонников у коллектива не наблюдалось, однако «The Farriss Brothers» попали в поле зрения Криса Мерфи, который подписал их на независимый лейбл «Deluxe». Сменив вывеску на «INXS», в 1980 году группа дебютировала с одноименным альбомом. Полнометражка сопровождалась первым попаданием в национальный Топ 40 с песней «Just Keep Walking», и музыканты начали активно нарезать круги по австралийским городам и весям.

Популярность «INXS» неуклонно поползла вверх, и уже второй альбом угодил в лучшую двадцатку. Почувствовав успех, команда перебралась с «Deluxe» на «WEA Records», а немного погодя заключила сделку с «Atlantic Records». Третий альбом «Shabooh Shoobah» был выпущен уже не только в Австралии, а весной 1983-го «Иксы» провели первое турне по Америке.

Их сингл «The One Thing» пробил Топ 30 в «Billboard», а следующий миньон «Original Sin», сделанный с фанковым привкусом, не только возглавил австралийские чарты, но и стал всемирным хитом. Лонгплей «The Swing» все же имел умеренный успех, но с «Listen Like Thieves» коллектив сделал большой шаг вперед. Альбом застрял в австралийских чартах на 81 неделю и с помощью хит-сингла «What You Need» влез на 11-ю строчку «Billboard». Пика в своей карьере «INXS» достигли в 1987 году, когда вышел диск «Kick». Эта работа обеспечила группе попадание на самый верх американских чартов (песня «Need You Tonight»), мультиплатиновые тиражи и аншлаги на солидных концертных площадках. Четырнадцать месяцев команда находилась в дороге, а по окончании гастролей музыканты решили расслабиться и занялись побочными проектами.

После такого шедевра, как «Kick», трудно было выдать достойное продолжение, и хотя альбом «X» содержал несколько хитов («Suicide Blonde», «Disappear», «Bitter Tears»), отзывы о работе в целом оказались не очень лестными. Впрочем, «INXS» пока еще были способны собирать многотысячные площадки, что подтвердилось их появлением в 1991 году на стадионе «Уэмбли», где присутствовало 72000 человек. На основе того выступления вышел концертник «Live Baby Live», угодивший в британскую горячую десятку.

В 1992-м «INXS» выпустили экспериментальный «Welcome to Wherever You Are», в записи которого были использованы ситары и оркестр из 60 человек. Работа вызвала интерес в Европе, но в Америке потерпела крах, что сами музыканты объяснили отсутствием должного промоушена со стороны «Atlantic Records». Следующий релиз «Full Moon, Dirty Hearts» оказался еще более провальным, и даже вышедший следом сборник «Greatest Hits» не спас положения. Далее наступила трехлетняя пауза, по окончании которой на свет появился альбом «Elegantly Wasted». Публика вновь отнеслась к нему с прохладцей, а осенью 1997-го коллектив оказался на грани развала из-за смерти своего вокалиста (Хатченс был найден мертвым в гостиничном номере, и коронер вынес вердикт – самоубийство).
Майкл Хатченс, лидер австралийской группы INXS. Повесился в номере отеля. В крови музыканта обнаружена гремучая смесь лекарств, наркотиков и алкоголя. 38 лет.

Пережив первый шок утраты, «INXS» все же решили идти дальше и занялись поисками фронтмена. На эту роль пробовались Теренс Трент Д’Арби, Джимми Барнс, Джонс Стивенс, но ничего путного с ними не вышло. Тогда группа сделала хитрый ход и организовала реалити-шоу «Rock Star: INXS» с помощью которого и нашла подходящего вокалиста (им стал Джейсон Дин Форчун). Выпущенный с ним альбом «Switch» имел довольно теплый прием, поэтому в 2007-м «INXS» занялись подготовкой материала для очередной полнометражки.

Полное описание

Альбомы

Концертное видео

Добавление композиции «» в плей-листы

Выберите плей-листы:

Создать новый плей-лист
Создать плей-лист