Мои плей-листы Вход Регистрация
Поп
Хип-хоп
Рэп
Похожие

Игра Слов
542

Андрей Семашко (Кутила) и Стас Рублев, создатели поп-рэп коллектива «Игра Слов» не сверкают килограммами золота, не пытаются доказать свою значимость и, что совсем уж редко встретишь у наших артистов, обладают бездной самоиронии. Последняя стала проводником легкости и позитива, которыми эти два заядлых гуляки всегда готовы поделиться с окружающими.

Андрей Семашко (Кутила) и Стас Рублев, создатели поп-рэп коллектива «Игра Слов» не сверкают килограммами золота, не пытаются доказать свою значимость и, что совсем уж редко встретишь у наших артистов, обладают бездной самоиронии. Последняя стала проводником легкости и позитива, которыми эти два заядлых гуляки всегда готовы поделиться с окружающими. Их комичные и трагикомичные зарисовки из жизни, сделанные рифмами и мелодиями можно читать как новостную ленту, разглядывать как фото-репортаж с гламурной вечеринки или просто слушать (одобрено МинЗдравУмом РФ).

Первый хит «Игры Слов» - «Алина Кабаева» появился около года назад. Появился вопреки физиологии родов, отнюдь не в муках, а легко и неожиданно. «Это была не любовь двух маньяков или фанатов спортивной гимнастики, - рассказывает Кутила. – Алина не просто красивая и привлекательная девушка, мы уважаем ее достижения. У нас не было какой-либо жеребьевки персоналий, просто возникло ее имя и, сразу за ним, – песня».

Несколько дисков со свежеиспеченной песней Кутила и Рублев отнесли по радиостанциям, без особой, впрочем, надежды на быстрый успех. Удивлению их не было предела, когда одна за другой рейтинговые FM-станции стали ставить трек в ротацию.

В конце ноября известный клипмейкер Гоша Тоидзе и оператор Влад Опельянц сняли дебютный видеоклип «Игры Слов». В кадре трое - еще одним участником видео стала главная героиня песни – Алина Кабаева. Ролик уже смонтирован, и в последнюю предновогоднюю неделю началась его ротация на телеканале MTV.

Стилистику «Игры Слов» можно охарактеризовать как Pop Rap, зародившийся еще в конце 80-х одним из главных представителей которого сегодня на западе является кинозвезда Will Smith (ранее известный как Fresh Prince). Сами музыканты не делают акцента на хип-хопе, в шутку называя свой стиль ПоП- рЕп, намеренно избегают излишней серьезности определений.

Идея создать группу возникла у Андрея и Стаса в декабре 2004. В отличие от большинства благоразумных молодых людей, считающих подобного рода мысли похмельным бредом, парни запели, не обращая внимания на приступы абстиненции. Точнее зачитали. Речитативный вокал появился не случайно - автор текстов «Игры Слов» Андрей «Кутила» Семашко имеет богатое хип-хоп прошлое: в девяностых он был участником одной из первых российских рэп-формаций «Синдикат». Вместе с Bad Balance, К.T.Л.Ди.Л.Л. , White Hot Ice эта команда находилась в авангарде первой волны отечественного хип-хоп движения. Именно в то время Андрей познакомился с Владом Валовым, который сегодня является саундпродюсером «Игры Слов».

Несмотря на то, что Кутила и Рублев знакомы около трех лет, их истории слишком похожи, чтобы считать это просто совпадениями. Оба выросли на московских окраинах. В период, когда Андрей складывал первые рифмы в «Синдикате» Стас истязал гитары, микрофоны и барабаны в трэш-панк группе Endoma, правда, по собственному признанию, «…играл одинаково плохо на всех инструментах…».

Stand up comedy под музыку – первое что приходит на ум, когда видишь эту парочку на концерте. Никаких заученных танцевальных па, традиционных распальцовок или пафосных ломаний - просто два веселых парня вылезли на сцену, чтобы растормошить начавшую было скучать тусовку. Они играют в «настоящих» артистов, жонглируют словами и радуют публику. Так может просто расслабиться и начать улыбаться?

Полное описание

Альбомы

Добавление композиции «» в плей-листы

Выберите плей-листы:

Создать новый плей-лист
Создать плей-лист