Мои плей-листы Вход Регистрация
Классика
Фолк
Электронная
Неоклассика
Неофолк
Дарквейв
Этереал
Похожие

Dead Can Dance
2932

Мельбурн, Австралия (1981 — по сей день)
Dead Can Dance (произносится: Дэд кэн дэнс) — австралийский музыкальный коллектив, состоявший прежде всего из Брендана Перри (англ. Brendan Perry) и Лизы Джеррард (англ. Lisa Gerrard). Группа распалась в 1998 году в результате творческого конфликта и временно воссоединилась для проведения мирового турне в 2005 году.

В 1984 году группа выпускает свой дебютный альбом, который представлял собой своеобразный сборник композиций, записанных с 1981 года.

В 1989 году Dead Can Dance участвуют в записи музыки к документальной ленте о проблемах индейских резерваций в США, а также пишут саундтрек к фильму «Дитя луны» (исп. El Niño De La Luna) режиссёра Агустина Вильяронги. В этом же фильме Лиза Джерард сыграла главную женскую роль вместе с актёром Давидом Наварро Сустом (исп. David Navarro Sust). Его голос можно также слышать на альбомах The Serpent's Egg и Aion.

Нет никакого сомнения в том, что Dead Can Dance, а также Cocteau Twins, стали самыми успешными группами студии звукозаписи 4AD, оказав огромное влияние на инди-музыку в целом.

Полное описание

Альбомы

Концертное видео

Добавление композиции «» в плей-листы

Выберите плей-листы:

Создать новый плей-лист
Создать плей-лист