Мои плей-листы Вход Регистрация
Рок
Поп
Альтернатива
Поп-рок
Похожие

Counting Crows
210

Сан-Франциско, США (1991 — по сей день)
Counting Crows — американская рок-группа из Беркли (Калифорния). Образована в 1991. Свою популярность приобрела в 1994, вскоре после выпуска в 1993 году дебютного альбома August and Everything After, который включал хит «Mr. Jones». Влияние на группу в разное время оказывали: Ван Моррисон, R.E.M., Mike + The Mechanics, Nirvana, Боб Дилан, и The Band.

Counting Crows — американская рок-группа из Беркли (Калифорния). Образована в 1991. Свою популярность приобрела в 1994, вскоре после выпуска в 1993 году дебютного альбома August and Everything After, который включал хит «Mr. Jones».
Влияние на группу в разное время оказывали: Ван Моррисон, R.E.M., Mike + The Mechanics, Nirvana, Боб Дилан, и The Band. В 2004 году группа была номинирована на Academy Award с песней «Accidentally in Love», саундтреком к фильму Shrek 2.
Согласно статистике официального сайт группы, Counting Crows продали более 20 миллионов пластинок по всему миру.

Певец Адам Дьюриц (Adam Duritz) (бывший участник группы The Himalayans из Сан-Франциско) и продюсер/гитарист Дэвид Брайсон (David Bryson) образовали Counting Crows в Сан-Франциско в 1991. Помимо опыта работы с The Himalayans, Duritz принимал участие и в записи других групп Области заливов Сан-Франциско: Sordid Humor («Barbarossa»), но не являлся их членом.

Counting Crows начинали как акустический дуэт, выступая на различных музыкальных мероприятиях в окрестностях Беркли и Сан-Франциско. Иногда с ними играл их друг, гитарист Дэвид Иммерглюк (David Immerglück), но официально не числился в группе. Когда позже группа дополнилась другими участниками и стала записывать демо и первый альбом, Иммерглюк тоже принимал участие, но отказался от предложения вступить в группу, так как в тот момент участвовал в двух других местных группах Monks of Doom и Camper Van Beethoven.
К 1993 году сформировался устойчивый состав группы: Дюриц в роли вокалиста, пианиста и автора песен, Брайсон в роли гитариста, Мэтт Мэлли (Matt Malley) на бас-гитаре, Чарли Гиллингхэм (Charlie Gillingham) в роли клавишника, и Стив Боуман (Steve Bowman) на ударных. Группа стала систематически выступать на сценах Области заливов Сан-Франциско. В это же время группа заключила контракт со звукозаписывающей компанией Geffen Records. 16 Января, 1993, еще не очень известная группа выступала на разогреве Van Morrison на церемонии в Rock & Roll Hall of Fame. Они исполняли кавер-версию песни Van Morrison’s «Caravan».

До заключения контракта с Geffen группа записала демо-версии некоторых песен, которые затем вышли под названием 'Flying Demos' и разошлись между фанатами, среди них были:"Rain King", «Omaha», «Anna Begins», «Einstein on the Beach (For an Eggman)», «Shallow Days», «Love and Addiction», «Mr. Jones», «Round Here», «40 Years», «Margery Dreams of Horses», «Bulldog», «Lightning», и «We’re Only Love».
Некоторые из этих песен были потом доработаны и перезаписаны для дебютного альбома группы +August and Everything After.

Название происходит от считалки, которую Дьюриц услышал однажды в фильме «Знаки жизни»(1989). Фрагмент это считалки можно услышать в песне «A Murder of One»:

«Well I dreamt I saw you walking up a hillside in the snow.
Casting shadows on the winter sky as you stood there, counting crows.
One for sorrow, two for joy.
Three for girls and four for boys.
Five for silver, six for gold.
Seven for a secret never to be told.»

С самого начала Counting Crows акцентировали свое внимание на live-выступлениях. Дебютный альбом вышел в конце 1993 года. Группа много выступала в 93-94 как на самостоятельных концертах, так и совместно с такими исполнителями, как: Cracker, the Cranberries, Suede, Bob Dylan, Los Lobos, Jellyfish, и Midnight Oil. Первый сингл "Mr. Jones, " посвященный басисту The Himalayans], который был другом детства Duritz. Duritz получал удовольствие от пения, мечтая о большой славе. Однако такого не мог предсказать даже он. Всего через несколько месяцев, в декабре 1993, MTV стало транслировать их клип, их песни стали звучать со всех радиостанций, а альбом August and Everything After стал самым быстро-распродаваемым со времен Nirvana' Nevermind. Они стали получать хвалебные отзывы отRolling Stone Magazine и других изданий. Тога они решили, что пора найти еще одного гитариста, им стал Dan Vickrey, выполняющий также роль бэк-вокала. В 1994 группа появилась на Saturday Night Live и Late Show with David Letterman, а также провела совместный тур с The Rolling Stones. Альбом был распродан тиражом более 7 тысячи экземпляров, однако успех не оказался легким для группы. Её покинул барабанщик Steve Bowman left, а у Duritz начались нервные срывы и депрессии.

Recovering the Satellites
Группа дала всего два концерта в 1995.  Это позволило Duritz написать ряд песен для нового альбома, Recovering the Satellites. Выпущенный 15 октября 1996 года он был тяжелее по звучанию, чем первый (возможно из-за добавления второго гитариста). Альбом был проникнут размышлениями солиста о быстро нахлынувшей славе, из-за которой ему стало тяжелее общаться с семьей, бывшими друзьями и самим собой.
В июле 1997, после почти непрерывного 9-ти месячного тура в поддержку второго альбома, у Duritz начались проблемы со связками, и группе пришлось приостановить выступления. Однако затек группа продолжила и в том числе дала концерт в Hammerstein Ballroom, New York, который был выпущен как Across a Wire: Live in New York City. Диск был двухсторонним, и вторую его часть занимал акустический концерт группы во время шоу на VH1 Storytellers.

This Desert Life
В 1999, Counting Crows выступили на Woodstock 99. Позднее этим же годом группа выпустила This Desert Life, коммерческий успех которого был обеспечен использование песен «Hanginaround» и «Colorblind» в фильме «Жестокие игры» Турне в поддержку этого альбома группа провела совместно с альтернативной рок-группой Live.
Перед этим альбомом группы пригласила своего старого друга David Immerglück снова принять участие в записях и выступлениях, и он наконец-то стал официальном членом группы.
Hard Candy
9 июля 2002 группа выпустила свой четвертый студийный альбом Hard Candy.
New Amsterdam: Live at Heineken Music Hall
В июле 2006 года группа выпустила New Amsterdam: Live at Heineken Music Hall.

22 марте 2009 года Duritz сообщил на официальном сайте о намерении разорвать отношение со своей звукозаписывающей компанией Geffen Records (после более 18 лет совместной работы). Через несколько недель он разместил на сайте для свободного скачивания кавер-версию песни Мадонны «Borderline.» Песня была записана во время живого выступления в Royal Albert Hall в 2003.

Полное описание

Альбомы

Концертное видео

Добавление композиции «» в плей-листы

Выберите плей-листы:

Создать новый плей-лист
Создать плей-лист