Мои плей-листы Вход Регистрация
Электронная
Транс
Похожие

Christian Burns
1325

Уиган, Англия (2003 — по сей день)
Кристиан Энтони Бернс родился зимой 1974 в Уигане в семье Тони Бёрнса - известного Ливерпульского рок-музыканта и участника коллектива The Signs. Возможно, несколько неправильно говорить, что Кристиан был рождён, чтобы быть звездой, но это вполне правдивое заявление, если учесть, что он родился в семье рок-музыканта, чьи музыкальные приобретения вполне близки по величию к Битлз - их банды даже выступали примерно в одно время.

Кристиан Энтони Бернс родился зимой 1974 в Уигане в семье Тони Бёрнса - известного Ливерпульского рок-музыканта и участника коллектива The Signs.

 

Возможно, несколько неправильно говорить, что Кристиан был рождён, чтобы быть звездой, но это вполне правдивое заявление, если учесть, что он родился в семье рок-музыканта, чьи музыкальные приобретения вполне близки по величию к Битлз - их банды даже выступали примерно в одно время.

 

 

“Я навсегда запомню детство в доме, наполненном музыкой. Я с отцом соорудил самодельную студию с бобинным магнитофоном, и я в неё часто наведывался. Я был поражен процессом производства музыки."

 

Начал свою карьеру с коллективом BBMak, пребывая в которой успел продать три миллиона копий альбомов, стал лидером многих престижных чартов.  Затем, в 2003 группа разделилась, и каждый из участников  стал выступать отдельно.

 

“Я знал, что хочу продолжить делать музыку. Я работал в Лос Анжелесе в студии, когда услышал демо “Somebody Told Me”  в исполнении The Killers на Инди 103. Я был совершенно ошеломлён звучанием и использованием синтезаторов в роке.”

 

Это стало началом нового периода в творчестве исполнителя. Однажды Бернс услышал записи DJ Tiesto и, вдохновившись, решил выйти с ним на связь, что бы работать вместе. Случай был как раз подходящий - Тиесто искал вокалиста для записываемого им альбома в тот момент - Elements Of Life.

 

Не смотря на значительное различие в исполняемых жанрах, музыканты решили провести эксперимент, записав «In The Dark». Эксперимент оказался весьма удачным - композиция стала хитовой и получала самые различные награды, в том числе от MTV. Трек появлялся затем в обработках и от других известных диджеев.

 

“Люди очень хорошо реагируют на подобные выступления с диджеями, как в живую, так и в соцсетях. Когда ты выступаешь с диджеем, публика отлично всё воспринимает, и каждое шоу неповторимо. В этом смысл жанрового комьюнити. Мне кажется, что мне действительно повезло быть частью всего этого.”

 

Это сотрудничество дало значительный толчок карьере музыканта и после Tiesto ему довелось также работать с Пол ван Дайком, Армином ван Бюреном, Дэвидом Геттой.

 

“Что до танцевальной музыки, я слышу ритм и чувствую его. Танцевальные треки мне кажутся более просторными для творчества. Можно много экспериментировать с танцевальным треком, а для меня это возможность побыть творческой личностью. Также можно делать различные вещи с мелодичностью. Я люблю драматизм в музыке. Когда я объединяюсь с диджеем в танцевальном треке, Я часто не знаю, куда трек заведет мой поток сознания.”

 

Он также сотрудничал с исполнителем Бенни Бенасси, и певицей Джес Бриден.

 

Основная слава же досталась артисту после выхода альбома BT «These Hopeful Machines» в 2010, соавтором песен. Ему принадлежит основная вокальная партия в «Suddenly» и бэк-вокальная в «Forget Me» и «The Emergency».

 

В настоящее время Бёрнс состоит в группе «Bleach Works», однако, будем надеяться, что этот коллектив не затянет его насовсем, и он еще будет радовать слушателей треками в прогрессив-транс жанре.

Полное описание

Альбомы

Добавление композиции «» в плей-листы

Выберите плей-листы:

Создать новый плей-лист
Создать плей-лист