Мои плей-листы Вход Регистрация
Электронная
Синтипоп
Похожие

And One
3211

Германия (ФРГ) (1989 — по сей день)
Группа And One была основана в 1989 году Стивом Нагави (Steve Naghavi) и Крисом Руизом (Chris Ruiz), через год после их знакомства на Берлинской дискотеке «Linientreu». Оба оказались большими поклонниками бельгийской EBM музыки (в частности Front 242). Изначально в музыке решено было использовать лишь драм-машину и два синтезатора, как до них делали Depeche Mode.

Группа And One была основана в 1989 году Стивом Нагави (Steve Naghavi) и Крисом Руизом (Chris Ruiz), через год после их знакомства на Берлинской дискотеке «Linientreu». Оба оказались большими поклонниками бельгийской EBM музыки (в частности Front 242). Изначально в музыке решено было использовать лишь драм-машину и два синтезатора, как до них делали Depeche Mode.
Начало было положено записью демо-пленки, которая понравилась продюсеру по имени Jor, как раз планировавшему в то время открыть сублейбл, посвященный современной музыке. После того как дуэт стал первой группой на лейбле Machinery Records, его достаточно быстро настиг успех. В 1990 они выпустили свой первый сингл «Metalhammer».
После этого в группе появился третий участник - Алекс Ту (Alex Two). В таком составе And One выпустили свой дебютный альбом, «Anguish», который принес им награду «Лучший новый немецкий артист» (1991) и позволил попасть на вершину немецких EBM чартов.
«Anguish» до сих пор считается непревзойденным в своем роде. Он отличается машинизированным, местами даже железно-сырым звуком. Энергерика и настроение альбома просто неповторимы, в нем слышатся звуки заводов и ржавого металла.
С приходом Алекса музыка приобрела немного более синти-поповое звучание, появились тенденции к написанию явно хитовых композиций, таких как «Techno Man» (песня с добрыми приколами над лидерами наиболее известных техно-монстров - Дэйвом из DM, Ричардом из Front 242 и Дугласом из Nitzer Ebb).

And One довольно быстро завоевывали популярность. Они выступали на разных вечеринках и разогревали A Split Second, Consolidated, Pankow, Die Form и многие другие команды.
В конце ‘91 года была выпущена антивоенная песня «Aus Der Traum», с продажи каждой копии которой группа жертвовала на нужды Greenpeace.
Следующим синглом, которым группа закрепила свои позиции, стал «Techno Man». А вышедший следом альбом Flop! был продан большим тиражом, чем, тогда очень популярный, Брайан Адамс (Bryan Adams). Тогда же они отправились в свой первый тур в рамках которого состоялось 25 концертов в Германии, Бельгии, Венгрии и Испании.

При записи третьего альбома, Spot, в группе вновь произошли изменения - ее покинул Крис и его заменил Джоук Джей (Joke Jay).
В этом альбоме проявился истинный профессионализм группы, получившей благодаря нему признание не только в Европе, но и в Америке.
Звучание музыки, словно вместе с составом, постоянно менялось. Так, следующий альбом I.S.T., выпущенный в 1994 году, показал уклон в андеграундное ebm, с тяжело звучащими басами. Весь альбом слушается как единое целое, он фонетически сбалансирован и наполнен темным, мрачным настроением.
Диск вышел в трех вариантах - немецком I.S.T.g, европейском I.S.T.e и через год вышел объединенный I.S.T. Total, полновесный 60-минутный альбом.
На записи альбома I.S.T. произошло еще одно изменение состава группы: в неё вступил клавишник Рика Ша (Rick Schah).
После выпуска синглов с альбома и турне в его поддержку наступил небольшой перерыв в творчестве And One. В этот период (2003 год) группа заключила контракт с крупной звукозаписывающей компанией Virgin records, что не могло не повлиять на музыку.
Следующий по счету альбом «Nordhausen» сделан по всем канонам поп-индустрии, содержит достаточное количество хитов, но отличается заметным уклоном в сторону популяризации и игры на интернациональную публику.
Промоушн, проведенный опытной в этих делах Virgin records, принес свои плоды - And One узнали во всем мире «вирджиновского» влияния - от Европы до США.
За «Nordhausen» последовало еще три альбома на этом лейбле: «9.9.99 9 Uhr», «Virgin Superstar» и «Aggressor» (последний примечателен тем, что состоит из песен исключительно на немецком языке). Они зацементировали и укрепили звучание And One.

В 2006 году (спустя три года после выхода политизированного «Aggressor») на новом лейбле Out of Line группа выпустила сверхуспешный альбом «Bodypop». Спетые на английском и немецком, песни вращаются вокруг любви, страсти и одержимости. Его смело можно назвать самым популярным альбомом группы.
В 2009 он был переиздан, к названию добавилась «половинка», а к начинке концертные выступления каверов и ремиксы. В октябре того же года And One выпустили свой перый официальный DVD с записями различных живых выступлений в период с 2004 по 2008 год.

Последний на данный момент альбом «Tanzomat», вышел в марте 2011 года и включает в себя два диска, на одном из которых 12 новых песен, а на втором живые записи уже всем полюбившихся хитов And One.

В мае 2011 года Крис и Джио заявили об уходе из группы и основали свой проект Pakt.

Полное описание

Альбомы

Концертное видео

Добавление композиции «» в плей-листы

Выберите плей-листы:

Создать новый плей-лист
Создать плей-лист